Аутстаффинг: плюсы и минусы

Аутстаффинг как форма заемного труда, которая подразумевает передачу персонала компании-аутстафера на время выполнения работ компании-клиенту, возник для того, чтобы оптимизировать налоги и расходы на содержание персонала, а также дать возможность компании сфокусироваться на профильных активностях.

Безусловным преимуществом аутстаффинга является возможность для компании снять с себя финансовое и ресурсное бремя обслуживания персонала. Уменьшение числа персонала в штате является залогом облегчения делопроизводства и бухучета, снижения рисков ошибок в области трудового и налогового законодательства, что, соответственно, гарантирует компании отсутствие рисков, связанных с уплатой штрафов. Такие задачи, как оформление на работу, увольнение и начисление пособий,становятся прерогативой hr-профессионалов копании-аутстаффера.

Также среди преимуществ аутстаффинга можно отметить возможность продлить испытательный срок, таким образом, лучше проверить профессиональные качества работника. Кроме того, процесс увольнения при аутстаффинге гораздо проще, чем по трудовому договору: достаточно просто заявить провайдеру о необходимости завершить сотрудничество с тем или иным работником.

Однако есть определенные риски, связанные с аутстаффингом. Во-первых, могут возникнуть проблемы, связанные с управлением персоналом изменившейся структуры организации. Все задачи, которые ставит руководитель и которые должен выполнять работник на аутстаффинге, должны транслироваться провайдером. При недостаточной слаженности взаимодействия заказчика и провайдера такое положение вещей может привести к понижению эффективности труда.

Во-вторых, к сожалению, иногда происходит так, что при недостаточном профессионализме работы компании, разделение на штатных сотрудников и сотрудников-аутстафферов психологически уменьшает доверие к компании. С этой точки зрения аутстаффингне может выступать инструментом оптимизации внутрикорпоративного менеджмента компании.

Однако все вышеперечисленные минусы могут быть нивелированы эффективной и слаженной работой команды компании-аутстаффера. Только обращение в профессиональнуюкомпанию-аутстаффера с многолетним опытом работы и хорошими рекомендациями является гарантией добросовестности и надежности применения механизма заемного труда.