Чем выгоден аутстаффинг самим работникам?

К сожалению, из-за низкой осведомленности и заблуждений аутстаффинг часто воспринимают как схему ухода от налогов и уменьшения числа штатного персонала, которая ущемляет права работников.

Однако при детальном анализе оказывается, что это совершенно законный механизм оптимизации расходов компании, которое ни в коей мере не притесняет работников. Компания-аутстаффер несет финансовую и юридическую ответственность за персонал, а также производит налоговые выплаты, выплаты пособий и начисление зарплат. Таким образом, аутстаффер оформляет своих работников в соответствии с нормами действующего Трудового Законодательства и сохраняет за ними все условия социального пакета.

Любая уважающая себя компания-аутстаффер профессионально подходит к вопросу наемного труда и специализируется на грамотном юридическом и бухгалтерском сопровождении трудоустроенных граждан России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Аутстаффинг, безусловно, приносит выгоду и самому персоналу. Компания-провайдер предусматривает для своего персонала систему медицинского обслуживания, выбирает и реализует программу планирования пенсионных накоплений.

Компания-аутстаффер не только подбирает персонал, но и занимается обучением и переподготовкой существующего персонала. То есть у персонала аутстаффинговой компании всегда есть возможность повысить свою квалификацию или приобрести новые важные навыки, которые позволят быть более конкурентоспособным на рынке труда.

Некоторые профессии предполагают сезонный характер работы. Для того, чтобы работнику равномерно распределить сезонную нагрузку,  распланировать бюджет и спрогнозировать доходы и расходы на год, ему необходимо иметь четкий план работ. Именно этим и выгоден аутстаффинг. Он избавляет сезонных рабочих от переработок или простоев в «горячие» месяцы, придает их занятости более упорядоченный характер. Так как у компании-аутстаффера значительный штат персонала и многолетний опыт работы с крупными компаниями, у него есть база данных компаний и запросов на персонал. Аутстаффер всегда знает, какой компании в какой момент потребуется определенный специалист.