Экономические и социальные причины популярности аутстаффинга в России

Аутстаффинг, как услуга временного привлечения заказчиком сотрудников кадрового агентства, основным преимуществом которой является то, что все кадровые вопросы, в том числе бухгалтерские и юридические, решает агентство, с каждым годом становится в России все популярнее.  

По мнению экспертов, основная экономическая причина высокой востребованности и популярности аутстаффинга на рынке рекрутинговых услуг заключается в так называемой «экономии масштаба»: услуга позволяет сократить количество штатных сотрудников, уменьшить нагрузку на отдел кадров, бухгалтерию, переориентировать максимальное число сотрудников на решение профильных для компании задач. Компания теперь может не тратить свои ресурсы на комплекс мер по адаптации сотрудников, планирование карьеры, увольнение, осуществление страховых и социальных выплат. Компании-провайдеры не зря считаются «профессиональным работодателем»: у них более высокий уровень кадрово-зарплатного администрирования и более эффективный аппарат юридического обслуживания своих сотрудников.

Для многих компаний, которые связаны определенными оптимизационными обязательствами в отношении показателей прибыли на одного работника с головными офисами за границей или с иностранными партнерами, зачастую сложно сдержать данные обязательства и привести показатели эффективности к требованиям мировых стандартов без привлечения дополнительных ресурсов. На помощь таким компаниям приходит услуга аутстаффинга, Таким образом, прибыль увеличивается, количество  штатного персонала сокращается без потерь производственных мощностей, выведенная же за штат часть работников официально оформляется в компании-аутстаффере.

Также одной из причин популярности услуги аутстаффинга является то, что она позволяет увеличить испытательный срок для сотрудника и более эффективно построить схему взаимодействия с ним.

В условиях высокой востребованности квалифицированных кадрах и значительной конкуренции на рынке труда в России появляется все больше иностранных рабочих и специалистов высокого уровня. Компании с удовольствием привлекают иностранных граждан и граждан СНГ на работу, однако не всегда могут решить встающие перед ними проблемы с получением разрешения на работу в срок и в нужном объеме. Услуга аутстаффинга предполагает, что все вопросы, связанные с трудоустройством иностранных граждан и граждан СНГ,  берет на себя компания-провайдер.

Резюмируя все вышеизложенное можно сказать, что в современной России более профессиональный подход к найму персонала связан с развитием, эволюцией и расширением спектра клиентоориентированных рекрутских услуг.