Правовые основы аутстаффинга

У многих руководителей компаний, которые задумываются о том, чтобы воспользоваться услугами аутстаффинга, возникают вопросы о том, какой статус с точки зрения российского законодательства имеет этот вид услуги. Законностьаутстаффинга на территории Российской Федерации признана арбитражными судами.Согласно договору о предоставлении персонала, компания-аутсаффер обязуется на возмездной основе предоставить заказчику работников определенной квалификации для выполнения ими работ заказчика.Вместе с этим между компанией-аутстаффером и работником заключается трудовой договор.

Гражданское право рассматривает договор аутстаффинга в качестве договора об оказании услуг. Именно поэтому в договоре должны быть указаны виды услуг, которые будет оказывать компания-аутстаффер силами работника. Примечательно, что никаких юридических документов между заказчиком и работником не оформляется, ведь работодателем является компания-аутстаффер.

Что касается трудового права, концепция аутстаффинга не входит в его юрисдикцию. Аутстаффинг оформляется с помощью гражданско-правового договора, что лишает работника предусмотренных Трудовым кодексом РФ гарантий и компенсаций. Таким образом, скомпанией-заказчиком у работника с юридической точки зрения не возникает трудовых отношений. Компания-аутстаффер заключает трудовой договор с работником, что обязует аутстаффера брать на себя установленные трудовым законодательством Российской Федерации обязательства.

С точки зрения налогового права,должны быть документально подтверждены расходы на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями, которые можно отнести к прочим расходам, связанным с производством.  

Компания-заказчик  должна составить внутренний приказ с обоснованием необходимости привлечения квалифицированного персонала. Также заказчик должен обратить внимание на необходимость получения счета-фактуры и акта сдачи-приемки услуг.  

Можно сказать, что Трудовой кодекс Российской Федерации не влияет на отношения между фирмой-заказчиком и работником. Таким образом, никаких нарушений трудового или налогового законодательства в рамках договора аутстаффингане усматривается.